• 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-04-15
  • 专家“把脉”中国电影市场:提升品质方能逆袭 2019-04-15
  • 【改革印记——看中国发展】变迁印记,留下的是韵味现实 2019-04-14
  • 中央党校赵磊教授作“大国崛起中的软实力建设”专题报告 2019-04-14
  • 外汇局:取消QFII资金汇出20%比例要求 2019-04-06
  • 网售私房粽游走法律边缘 监管需与时俱进 2019-04-05
  • 艾力更·依明巴海简历 2019-04-05
  • 巴南:四季瓜果扮靓美丽乡村 2019-03-31
  • 回复@老老保老张工:各级计委啊!虽然有时候也征求企业的意见,但仅仅是作为制订计划的参考,权重微乎其微…… 2019-03-30
  • 《来自上海的女人》:王家卫的完美主义和拖延症使她夭折 2019-03-26
  • “可汗探索—2018”维和联演:中国参演官兵出征 2019-03-26
  • 国家粮食和物资储备局局长张务锋:在更高层次上保障国家粮食安全 2019-03-17
  • 书法自古为文人末技乎 2019-02-20
  • 端午节首日上海多云 没有雨水适合外出 2019-01-23
  • 全国红色旅游万里行活动启动 2019-01-23
  • 手机版 下载桌面 设为首页

    安徽快3三不同走势图:2018年SCI新收录中国大陆期刊及简析

    安徽快3基本走势图 www.wsnx.net   2018年SCI新收录中国大陆期刊及简析。从SCI数据库收录这个独特的视角,2018年对中国学术期刊来说,依然是个丰收年!15种期刊新进入SCI,很不错!

      先给出一张表:  

    刊名 ISSN 创办时间 出版周期 升级自 出版单位
    Quantitative Imaging in Medicine and Surgery   2223-4292 2001 Monthly ESCI AME Publishing Company
    Forest Ecosystems   2095-6355 2014 Quarterly BP/ZR 北京林业大学
    Frontiers in Energy 2095-1701 2007 Quarterly ESCI 高等教育出版社、中国工程院和上海交通大学
    Burns & Trauma 2321-3868 2013 Quarterly ESCI 陆军军医大学
    Annals of Cardiothoracic Surgery 2225-319X 2012 Bimonthly ESCI AME Publishing Company
    Annals of Translational Medicine  2305-5839 2013 Biweekly ESCI AME Publishing Company
    Translational Lung Cancer Research 2218-6751 2012 Bimonthly ESCI AME Publishing Company
    CSEE Journal of Power and Energy Systems 2096-0042 2015 Quarterly ESCI 中国电机工程学会
    Zoological Research  2095-8137 1980 Bimonthly BP/ZR 中国科学院昆明动物研究所、中国动物学会
    Frontiers of   Mechanical Engineering 2095-0233 2006 Quarterly ESCI 高等教育出版社、中国工程院和华中科技大学
    Translational   Andrology and Urology 2223-4683 2012 Bimonthly ESCI AME Publishing Company
    Journal of   Magnesium and Alloys  2213-9567 2013 Quarterly ESCI 重庆大学
    Defence   Technology 2214-9147 2005 Quarterly ESCI 中国兵工学会
    Journal of   Pharmaceutical Analysis 2095-1779 2011 Bimonthly ESCI 西安交通大学
    Eye and Vision 2326-0254 2014 Electronic # 温州医科大学

      按例,其实我忍不住,要点评几句:

      1.不少场合被问到:打造一个英文版sci期刊需要多长时间?真心不好回答,办得不好可能很久很久,办得好可能一年多即可?看看今年中国大陆新被SCI数据库收录的这15种期刊中,新刊占比其实很大。15种中,2013年往后创刊的6种,但Zoological Research其实是原来的中文期刊《动物学研究》,2014年才改为英文刊;2012年创刊还有3种、2011年还有1种。整体上看,这些应该算办得比较好的新刊,当然或许也不一定是最好的,因为可能更好的其实已经被收录啦。

      2.大学新刊明显多于科研机构。如果按照主办单位分,可能涉及商业出版社、大学、科研机构这三种。去年我点评中提到,大学和科研机构一半一半,同时预测大学将超越科研机构。这一点今年算是已经有点体现了吧,个人判断,未来几年整体上还会体现得更加充分。目前,清华大学、浙江大学、上海大学等单位,对学术期刊出版高度重视,相信这几家还会有更多的SCI/Ssci期刊出现。更相信,更多的大学会结合“双一流”建设,创建一批英文学术期刊,为中国创建世界一流学术期刊贡献自己的力量。

      3.新型商业出版社的崛起,提醒体制内出版单位,其实中国的英文学术期刊出版空间很大?AME Publishing Company注册在香港,不过与中国大陆有千丝万缕的联系,好多统计也就将其计算入大陆了。AME今年收获5种新的sci期刊,可喜可贺!要知道,AME只聚集在医学领域的。反着想,AME的成功,甚至可以捎带上马总的成功、MDPI的成功,是不是也在提醒体制内的出版力量,其实中国的英文学术出版空间很大?AME官方网站消息(//www.amegroups.com/medicine-service/journal#journals),其目前应该已经出版了60多种期刊(主要是英文),其中SCI 8种、Pubmed 18种。官方网站同时显示(//www.amegroups.com/who-we-are),公司创建于2009年,也就十来年的时间。

      4.关于是否一定要由ESCI数据库升级。几句话:的确大部分是由ESCI数据库升级到SCIE数据库的;今年有一本,Eye and Vision,直接被SCIE数据库收录(去年也是一本,Cell Discovery);和去年一样,由两种是从BP/ZR数据库升级到SCIE的,BP/ZR一定意义上与ESCI是平行的。

      5.预言一下2019年?很可能差不多,甚至更好!毕竟,还有若干种2015-2017年被ESCI数据库收录的中国英文科技期刊,表现还不错的,在2019年多数将面对SCIE评估,看好这些期刊。当然,大环境还是在改善的,中国最近几年整体上每年新增的英文科技期刊是逐年增加的。这是中国SCI每年新收录期刊的源泉。

    参考文献

    声明:本文转载仅出于学习和传播信息所需,并不意味着代表本站观点或证实其内容的真实性;其他网站或个人转载使用须保留本站所注“来源”,并自负相关法律责任;如作者不希望被转载或其他事宜,请及时联系我们!

  • 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-04-15
  • 专家“把脉”中国电影市场:提升品质方能逆袭 2019-04-15
  • 【改革印记——看中国发展】变迁印记,留下的是韵味现实 2019-04-14
  • 中央党校赵磊教授作“大国崛起中的软实力建设”专题报告 2019-04-14
  • 外汇局:取消QFII资金汇出20%比例要求 2019-04-06
  • 网售私房粽游走法律边缘 监管需与时俱进 2019-04-05
  • 艾力更·依明巴海简历 2019-04-05
  • 巴南:四季瓜果扮靓美丽乡村 2019-03-31
  • 回复@老老保老张工:各级计委啊!虽然有时候也征求企业的意见,但仅仅是作为制订计划的参考,权重微乎其微…… 2019-03-30
  • 《来自上海的女人》:王家卫的完美主义和拖延症使她夭折 2019-03-26
  • “可汗探索—2018”维和联演:中国参演官兵出征 2019-03-26
  • 国家粮食和物资储备局局长张务锋:在更高层次上保障国家粮食安全 2019-03-17
  • 书法自古为文人末技乎 2019-02-20
  • 端午节首日上海多云 没有雨水适合外出 2019-01-23
  • 全国红色旅游万里行活动启动 2019-01-23